- Una cabezada de filete
- Una montura de uso general con estribos del tamaño apropiado
- Cincha
Pasos a seguir:
- Atar al caballo con una cabezada o una marta-guilla. Siempre que se se ate a un caballo, se debe utilizar un nudo fácil porque si el caballo se asusta quites el nudo fácil.

- Se cepilla con un cepillo de raíces:
- crines
- cuerpo
- patas
- cola
- flequillo
- Una vez que el caballo está limpio pondremos la montura que debe tener los estribos subidos.Dejaremos caer la cincha por el otro lado sin hacer daño al caballo y con cuidado.

- Para poner la baticola hay que hacerlo de la siguiente manera:
- Coger la cola por el macho
- Levantar la cola
- poner la baticola
- Apretar la cincha de una manera adecuada ni muy floja ni muy apretada que este en su sitio.
- Coja la cabezada con la mano derecha y acércate con cuidado a la cabeza del caballo, hasta que el filete quede cerca de la boca.
- Sujete el filete con la mano izquierda, tocándole los labios hasta encontrar el hueco entre los dientes del lateral.
- Cuando el filete este colocado, suba la cabezada metiendo las orejas. a continuación, saque el tupé y la crin.
.
Esta muy bien hecho
ResponderEliminarEre un maquina fran con los caballo sigue a si personajee
ResponderEliminar