martes, 19 de mayo de 2015

COMO ENSILLAR A UN CABALLO



Los elementos esenciales son:


  •  Una cabezada de filete 
  •  Una montura de uso general con estribos del tamaño apropiado
  •  Cincha 

Pasos a seguir:

  •  Atar  al caballo con una cabezada o una marta-guilla. Siempre que se se ate a un caballo, se debe utilizar un nudo fácil porque si el caballo se asusta quites el nudo fácil.





  • Se cepilla con un cepillo de raíces:
    • crines 
    • cuerpo
    • patas
    • cola
    • flequillo




  • Una vez que el caballo está  limpio pondremos la montura que debe tener los estribos subidos.Dejaremos caer la cincha por el otro lado sin hacer daño al caballo y con cuidado. 




  • Para poner la baticola hay que hacerlo de la siguiente manera:
    • Coger la cola por el macho 
    • Levantar la cola 
    • poner la baticola 
Muy importante no pillar ningún pelo con la baticola porque si eso ocurre el caballo se botará .
  • Apretar la cincha de una manera adecuada ni muy floja ni muy apretada que este en su sitio.
  • Coja la cabezada con la mano derecha y acércate con cuidado a la cabeza del caballo, hasta que el filete quede cerca de la boca.
  • Sujete el filete con la mano izquierda, tocándole los labios hasta encontrar el hueco entre los dientes del lateral.
  • Cuando el filete este colocado, suba la cabezada metiendo las orejas. a continuación, saque el tupé y la crin.
.




















2 comentarios: